식품 수입 검역 완전 정복
과정소개





수료기준
| 평가기준 | 진도 | 시험 | 과제 | 토론 | 기타 |
|---|---|---|---|---|---|
| 배점 | 40% | 60% | 0% | 0% | 0% |
| 과락기준 | 100% | 0점 | 0점 | 0점 | 0점 |
수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수이상이고 총점이 76점 이상이어야 합니다.
강의목차
| 차시 | 강의명 |
|---|---|
| 수입검역 심화과정 - 식품편 | |
| 1차시 | 산업군별 수입검역 심화과정 - 식품편 1. 수입식품의 정의 및 종류 |
| 2차시 | 산업군별 수입검역 심화과정 - 식품편 2. 수입식품 검사의 종류 및 대상 |
| 3차시 | 산업군별 수입검역 심화과정 - 식품편 3. 수입식품등의 구분기준 |
| 4차시 | 산업군별 수입검역 심화과정 - 식품편 4. 수입식품등의 검사 #1 |
| 5차시 | 산업군별 수입검역 심화과정 - 식품편 5. 수입식품등의 검사 #2 |



